Die Zucchinies waschen und wenn die Suppe mild werden soll schälen. Ohne Schälen wird der Eigengeschmack intensiver. (Die Zucchinies halbieren, wenn sie sehr dick sind.) Dann in Scheiben schneiden.
Die Kartoffeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden.
Die Zwiebel in kleine Würfel schneiden.
In einen Suppentopf die Zwiebelwürfel in Sesamöl gut anbraten.
Die Zucchinischeiben und Kartoffelscheiben zufügen und unter ständigem Rühren leicht anrösten.
Dann alles knapp mit Wasser bedecken.
Das Salz und die Gemüsebrühe dazu geben und in etwa 15 bis 20 Minuten weich garen.
Das gegarte Gemüse in der Brühe mit einem Mixstab durchpürieren. Danach die Sahne und die Gewürze zugeben und nochmal kurz aufkochen lassen. Aber nicht mehr weiterkochen. Nochmals mit Salz und Gewürzen abschmecken.
Eignet sich gut als leichte Vorspeise.