- 500 g Basmatireis (gern auch Rest vom Vortag)
- 1/2 Bund Suppengrün (Karotte, Sellerie, Lauch, Petersilie)
- 1/4 Kopf Weißkohl (ersatzweise: Spitzkohl)
- 1 Tomate
- 1 Zwiebel (groß)
- 1 Bund Frühlingszwiebeln
- 2 Knoblauchzehen
- 5 cm Ingwerknolle
- 1/2 Kopf Brokkoli
- 1 Ei
- 1 Zitrone
- 2 EL Austernsauce (+/-, nach Geschmack)
- 2 EL Fischsauce (+/-, nach Geschmack)
- 1 TL Korianderpulver (am besten aus angerösteten, frisch zerstoßenen Koriandersamen)
- 1/2 Salatgurke
- 1 TL Chilieflocken (+/-, nach Geschmack)
- 7 EL Sojaöl (ersatzweise: 5-7 EL Pflanzenöl)