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    Gebratener Reis

    Gebratener Reis

    Vorbereitungszeit 45 mins Zubereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr 15 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 100  °C Portionen: 2

    Zutaten:

    Zubereitung:

    1. Reis gar kochen (2Teile Wasser auf 1 Teil Reis) und möglichst abkühlen lassen. Reisreste vom Vortag sind ebenfalls gut geeignet.
    2. Zwiebel, Knoblauch und Ingwer schälen und in feine Würfel schneiden. Im Öl anrösten, bis alles glasig ist und duftet.

    3. Wurzelgemüse (Karotte, Sellerie, eventuell Pastinake oder Petersilienwurzel, sowie den Stängeln der Petersilie) schälen, in sehr feine Streifen („Julienne“) schneiden und zufügen. 2 bis 5 Minuten andünsten.
    4. Frühlingszwiebeln waschen, putzen und den älteren, hinteren Teil entfernen. Gurkenhälfte waschen, schälen (immer ein Streifen geschält und ein Streifen ungeschält) und in ca. 1 cm dicke Scheiben schneiden. Petersilie des Suppengemüses fein hacken. Für die Beilage beiseite stellen.
    5. Brokkoli und Kohl waschen. Kohl in sehr feine Streifen schneiden. Brokkoli in kleine Röschen zerteilen. Beides zum Gemüse geben und weitere 2 bis 3 Minuten mitdünsten.
    6. Lauch (vom Suppengrün) halbieren und waschen. Danach ebenfalls in Julienne schneiden. Tomate (nach Geschmack gehäutet) in kleine Würfel schneiden. Beides zum Schmorgemüse zufügen und ca. 1 Minute mitschmoren).
    7. Ei mit etwas Pfeffer und Salz verquirlen und über das Gemüse geben. Anrösten bis das Ei gestockt ist und leichte Röstaromen entwickelt hat.
    8. Öl und Reis zufügen. Gut vermengen. Eventuell weiteres Öl zugeben und den Reis leicht anrösten.
    9. Mit der Fischsauce und Austernsauce sowie dem Saft einer halben Zitrone abschmecken.
    10. Aus dem Saft der zweiten Zitronenhälfte, der Fisch- und der Austernsauce sowie den Chilieflocken eine Würze anrühren.
    11. Wird mit Gurkenscheiben und Frühlingszwiebelsticks (ersatzweise auch Karottensticks) serviert und je nach Geschmack mit der Würze übergossen und der gehackten Petersilie bestreut.
    12. Dazu passt gut ein kühles Getränk wie trockener Weißwein, Bier, saure Saftschorle oder Apfelwein.