Maronensüppchen mit Kalbsfond und Sahne

Vorbereitungszeit 15 mins
Zubereitungszeit 15 mins
Gesamtzeit 30 Min.
Küche: Kurpälzisch
Schwierigkeit: Anfänger
Temperatur: 100  C
Portionen: 4
Zutaten
  • 250 ml Sahne
  • 400 g Maronen (vorgegart)
  • 300 ml Kalbsfond
  • 0,25 TL Muskat (frisch gemahlen)
  • 0,5 TL Salz
  • 0,5 TL Pfeffer (frisch gemahlen)
Zubereitung
  1. 1

    Die Hälfte des Kalbsfonds und der Sahne in einer Kasserolle bis kurz vorm Aufkochen erhitzen.

  2. 2

    Die vorgegarten Maronen (Kastanien, Keschdä) bis auf 16 Stück in grobe Stücke zerbröseln und in die heiße Sahne mit dem Kalbsfond geben. Dort etwa 5 Minuten miterhitzen.

  3. 3

    Mit einem Mixstab fein pürieren.

  4. 4

    Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei mit dem Rest des Kalbsfonds und der Sahne auf die gewünschte Konsistenz verdünnen und leicht aufschäumen.

  5. 5

    Die beiseite gestellten Maronen auf die vorgewärmten Teller verteilen und mit der Suppe auffüllen.

  6. 6

    Passt als Vorspeise gut zu festlichen oder herbstlichen, (kur)pfälzer Gerichten und frischem Weißwein.

Lies es online: https://herzogenried.de/rezepte/rezept/maronensueppchen-mit-kalbsfond-und-sahne/