Geröstete Kichererbsen Yedi Türlü

Zutaten
Zubereitung
Die Dosen-Kichererbsen in einem Sieb gut abspülen.
Mit einem Küchenhandtuch trocken tupfen und in eine Schüssel geben.
Alternativ können getrocknete Kichererbsen über Nacht in reichlich Wasser eingeweicht, abgegossen und in gesalzenem Wasser bissfest gekocht werden. Dann das Salzwasser abgießen und die Kichererbsen trockentupfen
Die Kichererbsen in eine große Schüssel geben. Das Olivenöl und das Salz zufügen. Die Kichererbsen durch sanftes Rütteln/Schütteln der Schüssel solange durchschwenken, bis alles gut vermischt ist.
Nun das Yedi Türli oder die Ersatz-Gewürze zufügen und erneut gut durchschwenken.
Ersatzgewürze:
• 1 TL Schwarzkümmel, frisch gemahlen
• 1 1/2 TL Paprikapulver, edelsüß
• ¾ TL Currypulver
• ½ bis ¾ TL (je nach gewünschter Schärfe) Tohumlu Pul Biber (Chili-Pulver)
Wenn alles gut vermischt ist, ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eventuell die Ecken des Backpapiers mit feuerfesten Gegenständen beschweren und wenn zwei Gewürz-Varianten gleichzeitig hergestellt werden mit einer Trennrolle aus zusammengeknüllter Alufolie in zwei Hälften unterteilen.
Die gewürzten Kichererbsen auf dem Backpapier verteilen und im auf 200°C vorgeheizten Backofen bei Umluft für 12 - 15 Minuten backen. Danach die Kichererbsen wenden und nochmals für ca. 12 - 15 Minuten backen, bis sie eine goldbraune Farbe erlangt haben.
Aus dem Ofen nehmen. Abkühlen lassen und in ein verschließbares Gefäß (Einmachglas/Kunststoffbehälter) füllen.
Eignet sich gut zum „gesünderem“ Knabbern in geselliger Runde oder nett verpackt als Mitbringsel.