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    Mannheimer Kartoffelsalat

    Monnema Gadofflsalaad

    Mannheimer Kartoffelsalat

    Vorbereitungszeit 60 mins Zubereitungszeit 30 mins Ruhezeit 4 hrs Gesamtzeit 5 hrs 30 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 100  °C Portionen: 4

    Zutaten:

    Zubereitung:

    1. Die Kartoffeln am Vortag kochen, schälen und in einer mit einem Handtuch abgedeckten Schüssel über Nacht abkühlen lassen. Eine Kartoffel bei Seite legen. Die restlichen dann in 2 bis 3 Millimeter breite Scheiben schneiden und Salz, Pfeffer und Muskat darüber streuen.

       

    2. Von den Dörrfleisch-Scheiben die Schwarte und die Knorpel entfernen. Danach die Scheiben quer halbieren und in Streifen schneiden.

    3. Die Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Den Knoblauch in kleine Würfelchen oder feine Blättchen. Beides in einer Pfanne in dem Butterschmalz goldbraun anbraten. Die Dörrfleisch-Streifen dazu geben und gut glasig mit anbraten. In die Schüssel über den gewürzten Kartoffelscheiben verteilen und leicht unterheben.

    4. Die zurückgelegte Kartoffel mit dem Senf, dem Meerrettich, dem Essig und der Gemüsebrühe in einen Messbecher geben und mit einem Stabmixer durchmixen.

    5. Die Hälfte der Gemüsebrühe in die Pfanne geben und die Röstaromen loskochen. Ebenfalls über die Kartoffelscheiben geben. Nochmal leicht durchmischen und dann die Schüssel mit einem Küchentuch abdecken. Mindestens 3 bis 4 Stunden durchziehen lassen.

    6. Danach weitere Brühe untermischen bis eine schlonzige (leicht cremige) Konsistenz entsteht. Erst danach das Öl oder die Majonaise (oder Teile von Beidem) dazugeben, gut durchmischen und das Ganze nachwürzen.

    7. Passt gut als Beilage zu Gegrilltem oder zu Bratwürstchen. Dazu gern auch eine Laugenbrezel servieren.