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    KABAB BASENGAN (AUBERGINEN-KEBAB)

    Syrischer Auberginenauflauf für 10 Personen

    KABAB BASENGAN (AUBERGINEN-KEBAB)

    Vorbereitungszeit 60 mins Zubereitungszeit 40 mins Ruhezeit 10 mins Gesamtzeit 1 hr 50 Min. Schwierigkeit: Mittelschwer Temperatur: 250  °C Portionen: 10

    Zutaten:

    Anleitung:

    1. Das Hackfleisch in eine Schüssel geben. Die Zwiebeln schälen und eine halbe Zwiebel in feine Würfel schneiden. Drei Knoblauchzehen schälen und in feine Würfelchen schneiden. Beides zum Hackfleisch geben. Einen halben Bund Petersilie waschen, abtropfen lassen und feingehackt über die Hackmasse verteilen. Mit einem Esslöffel Salz und jeweils einem Teelöffel Pfeffer, Curcuma und scharfem Paprikapulver würzen. Mit beiden Händen so lange verkneten, bis eine sämige Masse entstanden ist.

    2. Die Zucchinis und die Auberginen waschen und einige Streifen der Schale längs entfernen. Anschließend in etwa 1½ Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Die Tomaten waschen und ebenfalls in dicke Scheiben schneiden. Die restlichen Zwiebeln auch in Scheiben schneiden. Alle Scheiben sollten etwa gleich dick sein.

    3. Aus dem Hackfleischteig zunächst kleine Kugeln formen. Dann diese zu flachen Scheiben drücken, die etwa der Größe der anderen Scheiben entsprechen.

    4. Die Spitzpaprika waschen, halbieren (große Exemplare vierteln) und die Kerne sowie die weißen Häutchen entfernen.

    5. In einem großen tiefen Blech oder 2 großen Auflaufformen die gestückelten Tomaten verteilen. Leicht salzen und pfeffern. Drei weitere Knoblauchzehen schälen und, in feine Scheibchen geschnitten, über den gestückelten Tomaten verteilen. Jetzt alle vorbereiteten Scheiben wechselweise in parallelen Reihen stehend enganliegend einschichten. Darüber weitere 3 in feine Scheibchen geschnittene Knoblauchzehen verteilen. In einer Tasse Wasser 1½ Teelöffel Salz auflösen und über die eingeschichteten Scheiben verteilen. Zum Schluss mit Olivenöl beträufeln.

    6. Backpapier passend zu dem Blech bzw. den Formen zuschneiden, in Wasser kurz einweichen, ausdrücken und damit die Aufläufe abdecken. Im auf 250°C Ober-/Unterhitze vorgeheizten Backofen in der Mitte für etwa 40 Minuten garen. 10 Minuten vor Garzeitende die Folie entfernen.

    7. Passt gut zu saisongerechtem (Sommer, Herbst) frischen Salat und Reis.
    8. So lecker sieht es dann aus! Und es schmeckt mindestens genauso gut.