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    Handkäs´mit Musik

    Aus den Biergärten der Kurpfalz

    Handkäs´mit Musik

    Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 15 mins Ruhezeit 48 hrs Gesamtzeit 48 hrs 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4

    Zutaten:

    Anleitung

    1. Den Boden der Auflaufform/Vorratsdose mit 1 Esslöffel Pflanzenöl benetzen. 

    2. Die Zwiebel schälen, halbieren und in feine Würfel schneiden.

    3. Einen Bund Schnittlauch gut waschen und trocknen. Danach in etwa 2 bis 3 Millimeter lange Röllchen schneiden.

    4. Etwa ein Viertel der Zwiebelwürfel, einen halben Teelöffel Kümmel-Saat und einen Esslöffel Schnittlauch-Röllchen auf dem Boden der Auflaufform verteilen.

    5. Die Harzer Käse Stücke darüber ausbreiten.

       
    6. Die restlichen Zwiebelwürfel, den restlichen Kümmel und 2 Esslöffel Schnittlauch-Röllchen über dem Käse gleichmässig verteilen.

    7. Danach zuerst den Wein und dann das Öl darüber träufeln.

      Das Behältnis verschließen und bei Zimmertemperatur mindestens zwei Tage durchziehen lassen. Nach der Hälfte der Zeit die Käse-Stücke vorsichtig wenden.

    8. Vor dem Servieren darf der Käse keinen weißen Kern mehr haben. Auf einem Teller oder in einem Schälchen mit etwas von der Brühe aus der Auflaufform/Vorratsdose anrichten. Darauf achten, dass die Käse-Stücke gut mit Ziebelwürfeln und Schnittlauch-Röllchen bedeckt sind.

      Passt gut zu frischem Kümmel(Sauerteig)-Brot oder einem kräftigen Landbrot mit röscher Kruste. Dazu ein Gläschen von dem Wein, der zum Einlegen benutzt wurde, oder ein kühles Bier servieren.