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    Karottensuppe mit Paprika

    Wärmt an kühlen Tagen

    Karottensuppe mit Paprika

    Vorbereitungszeit 45 mins Zubereitungszeit 30 mins Gesamtzeit 1 hr 15 Min. Schwierigkeit: Anfänger Portionen: 4

    Zutaten:

    Anleitung:

    1. Die Zwiebeln halbieren und die Hälften dann in jeweils 3 Scheiben schneiden. Im heissen Butterschmalz dunkelbraun anbraten.

    2. Die Karotten schälen (besser: nur abbürsten) und in dicke Scheiben schneiden. Den Sellerie schälen, halbieren, in Scheiben, in Streifen und dann in Würfel schneiden. Die sollten eine ähnliche Dicke wie die Karottenscheiben haben. Beides zu den dunkel angebräunten Zwiebelscheiben geben, unterrühren und ebenfalls Farbe nehmen lassen.

    3. Das Tomatenmark zugeben und am Topfboden braun anrösten. Mit dem Balsamico-Essig ablöschen. Diesen dickflüssig einreduzieren. Dann die Gemüsebrühe und das Gewürzsäckchen zufügen und aufkochen lassen. Die Bauernbratwürste dazugeben und 15 Minuten leicht mitköcheln.

    4. Die Paprikas waschen und in 4 bis 5 Zentimeter lange Rauten schneiden. Die Knoblauchzehen in kleine Würfelchen schneiden. Beides in die nur noch simmernden Suppe geben und mit Salz, Chiliflocken, Zucker(ersatz) und geräuchertem Paprikapulver abschmecken. 5 bis 6 Minuten (bis die Paprikarauten bissfest sind) garziehen lassen.

    5. Das Gewürzsäckchen entfernen, eventuell nachwürzen und servieren.

    6. Passt gut zu deftigem frischem Landbrot und Bier.