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    Maronensüppchen mit Kalbsfond und Sahne

    Portionen: 4 Gesamtzeit: 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger

    Maronensüppchen mit Kalbsfond und Sahne

    Vorbereitungszeit 15 mins Zubereitungszeit 15 mins Gesamtzeit 30 Min. Schwierigkeit: Anfänger Temperatur: 100  C Portionen: 4

    Zutaten

    Zubereitung

    1. Die Hälfte des Kalbsfonds und der Sahne in einer Kasserolle bis kurz vorm Aufkochen erhitzen.

    1. Die vorgegarten Maronen (Kastanien, Keschdä) bis auf 16 Stück in grobe Stücke zerbröseln und in die heiße Sahne mit dem Kalbsfond geben. Dort etwa 5 Minuten miterhitzen.

    2. Mit einem Mixstab fein pürieren.

    1. Mit Muskat, Salz und Pfeffer abschmecken. Dabei mit dem Rest des Kalbsfonds und der Sahne auf die gewünschte Konsistenz verdünnen und leicht aufschäumen.

    2. Die beiseite gestellten Maronen auf die vorgewärmten Teller verteilen und mit der Suppe auffüllen.

    1. Passt als Vorspeise gut zu festlichen oder herbstlichen, (kur)pfälzer Gerichten und frischem Weißwein.