Roter Paprikasalat
Zutaten:
Zubereitung:
Die Paprikaschoten waschen, längs halbieren und die weißen Häutchen heraus schneiden. Die Kerne durch Klopfen mit dem Messerrücken auf die Außenseite der Schoten-Hälften entfernen und diese dann je nach Paprikagröße ebenfalls längs in zwei oder drei Spalten teilen. Diese Spalten auf einem Gemüsehobel in feine Streifen hobeln und in eine Salatschüssel geben.
Die Zwiebel schälen, quer halbieren und die Hälften dann senkrecht teilen. Jeweils eine geteilte Zwiebelhälfte auf dem Gemüsehobel ebenfalls in feine Streifen hobeln und zu den Paprikastreifen geben.
Die Knoblauchzehe schälen, halbieren und in ganz kleine Würfelchen schneiden. Ebenfalls zu den Paprikastreifen geben.
Salz, frischgemahlenen schwarzen Pfeffer, Essig und die Öle über dem Salat verteilen und gut durchmischen. Etwa eine Stunde vor dem Servieren durchziehen lassen nochmals durchmischen und abschmecken.
Passt gut zu deftigem frischem Landbrot und Bier oder Weißwein.